Меню
Магазин: Сысольское ш., д. 11, автостоянка ТРЦ Мебельград
Октябрьский пр-т, д. 141, автостоянка ТРЦ Макси
Наш адрес:
Сысольское ш., д. 11, автостоянка ТРЦ Мебельград
Октябрьский пр-т, д. 141, автостоянка ТРЦ Макси
Доставим Ваш заказ к точному времени, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ!
с 10.00 до 21.00
Без выходных

Карамельная чаша с помощью шариков. Наш гайд

Карамельная чаша с помощью шариков. Наш гайд

Карамельные чаши к десерту это всегда интересное и оригинальное решение.
Глядя на что-то, что выглядит так же удивительно как эти съедобные карамельные чаши, вы можете подумать, что они требуют специальных инструментов, большой практики и дорогих материалов. 
Но это не так!
Используя простые вещи, которые есть в доме, эти цветные чаши из сахара делаются без суперподготовки!
Но перед началом нужно подготовить необходимые ингредиенты.

1.Все, что нам нужно

Чтобы сделать 2 чаши, подобные тем, что на фото, вам понадобится:


>Полтора стакана белого сахара

>1/2 стакана светлого кукурузного сиропа

>1/3 стакана воды

>пищевые красители ваших любимых цветов

>латексные шарики 5'' или 12", которые можно найти здесь

>Две маленькие миски для смешивания

>небольшая кастрюлька или ковшик

>Растительное или арахисовое масло с щеткой для барбекю/выпечки/наметки

2.Итак, начнем!Подготовка шариков

Во-первых, нужно наполнить свои шары теплой водой. 
Это не даст им лопнуть если начать лить кипящий сироп.

Натяните кончик шарика на водопроводный кран, затем медленно наполните баллон водой комнатной температуры для охлаждения. 
Когда он будет наполнятся  до нужного размера, может появится ощущение, что он уже на грани.
Шарик расширится и немного отвиснет, но важно оставить место у кончика чтобы его завязать


Прежде чем завязывать шары, держите их вертикально и выпускайте достаточное количество воды, чтобы убедиться, что внутри шара НЕТ воздуха. 
Это очень важно!

Как только вы выпустили воздух, завяжите воздушные шары.


Используя кондитерскую щетку, смажьте маслом дно и края маленьких мисочек; поставьте на полотенце или пергамент.
Смазывание чашек маслом поможет предотвратить прилипание сахара и облегчит чистку посуды :)


Положите по шарику на каждую чашу.

3.Готовим сахарный сироп

В кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и воду.
Взбейте венчиком, чтобы немного смешать ингредиенты.
Поскольку сироп нужен густой, ингредиенты, скорее всего, не смешаются полностью. 
Нужно просто убедиться, что все достаточно смешано :)


Поставьте кастрюлю на средний огонь (или, если ваша плита индукционная со шкалой 1-10, включите ее на 8)

4.Подбираем и смешиваем красители

С этого момента процесс идет довольно быстро. 
Пока сироп нагревается до примерно 150 градусов, займитесь выбором цветов.
Чтобы смешать каждый цвет можно использовать зубочистки или деревянные палочки.


Пока ваш сахар нагревается, на самом деле не нужно постоянно его помешивать.
Единственное важно проверять температуру каждые две-три минуты, иначе выкипит слишком много воды и сироп застынет.
Как только начнут выходить первые крупные пузыри, а на ощупь сироп станет похож на мёд, можно снимать его с огня.


Теперь необходимо действовать быстро, так как сироп остывает мгновенно.
Влейте в нее несколько капель каждого цвета. Используя зубочистку, размешайте каждый цвет в сиропе в своей области, но НЕ СМЕШИВАЙТЕ!
Для более большего эффекта можно закрутить больше, чтобы они перетекли друг в друга.

Если вы хотите полосатый градиент, смешивайте минимально, или просто проведите 3-4 раза палочкой для смешивания.

5.Обливаем шарик сиропом!

Работая быстро, вылейте горячий сироп на шарики.
Чтобы получить полное покрытие и более прочную карамельную чашу, вам нужно будет вылить на шар побольше сиропа.
Если края начнут обтекать на стол, то это даже лучше, ведь форма станет более узорной и прочной.


Как только ваши воздушные шары будут покрыты, дайте им посидеть в течение 20-30 минут. 
Вы будете ждать, пока они полностью затвердеют.

6.Достаем шарик из сахарной чаши

Как только вы будете уверены, что чаша достаточно остыла, можно разрезать шарик.
Осторожно поднимите шарик с тарелки, на которой он лежал, и подержите над раковиной.

Это, вероятно, самый захватывающий шаг в этом процессе, потому что в этот момент вы надеетесь, что он не развалится.
И если это не так, вы будете точно гордиться собой!
Это наверное самая сложная часть нашей готовки.

Не лопайте шарик! 
Если вы его лопнете, он взорвется, чего мы определенно не хотим. 
Что мы действительно хотим сделать, так это разрезать воздушный шар.


Зажав кусочек шарика, острыми ножницами перережьте кончик который держите.
Как только он будет разрезан, понемногу спускайте его, пока вода не закончится.

7.Наслаждайтесь своей работой!

Теперь, когда вы достали уже пустой шарик из чаши, можно оформлять десерт.

Карамельные чаши можно использовать как отдельные миски под десерты, так и в качестве украшения.
Самым простым вариантом будет подавать мороженое или мягкие десерты в таких чашках.
Следите за тем, чтобы ваш десерт не был слишком твердым или горячим, иначе чаша может треснуть!


Вариантов подачи может быть масса.Все зависит от ваших инструментов и фантазии!
Главный плюс таких креманок это то, что их можно съесть :)


Все шарики для рецепта можно найти и купить в нашем интернет-магазине TAKARO здесь

Получить скидку
Комментарии
Похожие статьи
Шары без обработки - гелий не ветер. Самое важное про Hi-Float
Шары без обработки - гелий не ветер. Самое важное про Hi-Float
Наверняка все мы видели, когда при надувке латексных шаров в них заливается какой-то прозрачный гель.Это и есть та самая обработка для латексных шаров..
18.06.2020
Тренды аэродизайна 2021: шары браш, шарики по играм,цветы в прозрачных шарах
Тренды аэродизайна 2021: шары браш, шарики по играм,цветы в прозрачных шарах
Какие тренды в аэродизайне нам принесет 2021 год? Будет ли он насыщен на новинки или продолжит тему предыдущего года? В нашей статье постараемся ..
18.03.2021
Макияж на Хеллоуин 10 образов на праздник
Макияж на Хеллоуин 10 образов на праздник
Недорогие и эффектные виды образов на самый интересный праздник осени - праздник смерти, Хэллоуин, да как угодно! А какой же праздник без крутого обра..
21.08.2020
Из России с букетом. Плюсы и минусы российских роз
Из России с букетом. Плюсы и минусы российских роз
Роза -  капризное растение, которое любит солнце и тепло и обильную влагу.Наши аграрии приспособили теплицы с дополнительным освещением, теплом и..
21.02.2021
География латекса. Наш выбор в мире производителей шаров
География латекса. Наш выбор в мире производителей шаров
TAKARO представляет следующих производителей: Сегодня не осталось ни одного региона мира, где бы не производились товары для праздника, и в частности,..
21.03.2021